Microsoft продолжает патентовать технологии бесконтактного ввода данных - «Последние новости» » «Интернет Технологии»

Microsoft продолжает патентовать технологии бесконтактного ввода данных - «Последние новости»

В портфеле Microsoft имеется уже несколько патентов, описывающих различные технологии бесконтактного ввода данных. На днях она оформила ещё один, предлагающий отслеживать движения пользователя при помощи камер устройства.

Ничего кардинально нового, как нам кажется, этот патент не предлагает: инфракрасная камера устройства сканирует тело человека, связанное программное обеспечение составляет его виртуальный скелет и интерпретирует движения пальца нужным образом. Всё это уже давно умел тот же Kinect, например. Вот только с новой технологией пользователю не придётся осваивать какие-то новые и неуклюжие пассы в воздухе перед экраном планшета или компьютера: можно использовать привычные «сенсорные» жесты — все эти двойные тапы, щипки и проведения для прокрутки и перетаскивания.






Где может найти применение эта технология? В конструкции публичных компьютеров, вендинговых машин, информационных киосков, систем умного дома. Можем мы представить её и в арсенале какого-нибудь настольного моноблочного компьютера, к экрану которого тянутся не очень удобно и не очень хочется оставлять на нём отпечатки пальцев. На смартфонах или планшетах, которые пользователь и так держит в руках, в бесконтактном управлении при помощи слежения за телом пользователя, смысла мы видим не очень много.



В комментариях ниже предлагаем вам поделиться собственным мнением относительно будущего запатентованной технологии и её применяемости в вашей повседневной жизни. Вам бы она пригодилась?



Источник: www.digitaltrends.com


В портфеле Microsoft имеется уже несколько патентов, описывающих различные технологии бесконтактного ввода данных. На днях она оформила ещё один, предлагающий отслеживать движения пользователя при помощи камер устройства. Ничего кардинально нового, как нам кажется, этот патент не предлагает: инфракрасная камера устройства сканирует тело человека, связанное программное обеспечение составляет его виртуальный скелет и интерпретирует движения пальца нужным образом. Всё это уже давно умел тот же Kinect, например. Вот только с новой технологией пользователю не придётся осваивать какие-то новые и неуклюжие пассы в воздухе перед экраном планшета или компьютера: можно использовать привычные «сенсорные» жесты — все эти двойные тапы, щипки и проведения для прокрутки и перетаскивания. Где может найти применение эта технология? В конструкции публичных компьютеров, вендинговых машин, информационных киосков, систем умного дома. Можем мы представить её и в арсенале какого-нибудь настольного моноблочного компьютера, к экрану которого тянутся не очень удобно и не очень хочется оставлять на нём отпечатки пальцев. На смартфонах или планшетах, которые пользователь и так держит в руках, в бесконтактном управлении при помощи слежения за телом пользователя, смысла мы видим не очень много. В комментариях ниже предлагаем вам поделиться собственным мнением относительно будущего запатентованной технологии и её применяемости в вашей повседневной жизни. Вам бы она пригодилась? Источник: www.digitaltrends.com


Похожие новости


Оставьте свой комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Похожие новости




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика